식당 감자 볶음 만드는 법
- 먹거리이야기/My Recipes
- 2018. 11. 14. 04:28
식당에서 먹는 감자 볶음은 얇으면서 타지않게 볶는 것이 특징입니다.
그래서 오늘은 타지 않는 감자 볶음을 집에서 쉽게 해먹을 수 있는 방법으로 반찬을 만들어 보았습니다. 이 감자 볶음의 특징은 일단 감자를 얇게 썰어서 끊는 물에 데치듯 살짝 삶는 다는 것이고 그런 다음에는 볶을 때 마지막으로 마요네즈를 조금 첨가 한다는 것입니다.
그럼 시작해 보겠습니다
먼저 감자가 있어야 겠지요.
그 다음에는 얇게 썬 감자를 끓는 물에 투하합니다. 물이 끓을 때 소금을 조금 넣으셔도 되요.
여기서, 중요한 것은 감자를 푹 삶으면 안되고 약간 대치듯삶아야 한다는 것입니다. 왜냐면 후라이펜으로 다시 볶아야 하거든요.
그다음엔 채로 걸러 찬물에 행궈줍니다.
그리고 후라이판에 식용유를 약간 두르고 볶아줍니다.
감자를 볶으면서 딱 세가지만 참가해 주시면 되요.
다진마늘, 소금(간을 보면서 넣어주셈), 후추 약간.
그런다음 마지막 중요 포인트, 마요네즈 1 숫가락 투하.
그리고 1분만 더 볶아주면 완성입니다.
취향에 따라 깨소금을 넣어도 좋아요.
근데 내가 먹어도 정말 식감이 좋아요. 아삭하면서 감칠맛이 나요. 정말 기사식당에서 먹어보던 그맛이네요.
오늘도 행복한 하루 되세요. 바이바이
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